Generation Indonesian Light Ten

no easy way not
 
IndeksPorT@LGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 review: Andra & The Backbone

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
u_qhey
prajurit
prajurit


Jumlah posting : 247
Age : 30
Localisation : ....INDO_10.... dOunX's
Registration date : 20.02.07

PostSubyek: Re: review: Andra & The Backbone   Fri Mar 09, 2007 2:52 am

Pasti tau kan Andra si gitaris Dewa ?? nah saat ini saya sedang mendengarkan salah satu single dari Andra & The Backbone "Musnah"
Ya..bener.. si Andra membuat project band dengan nama Andra The Backbone yng nggak lama ini albumnya bakal bisa didapatkan di toko-toko kaset.. si Andra sendiri tidak keluar dari DEWA, hanya mencoba mengekspresikan bermusik dia di band ini.
untuk mengetahui informasi tentang album dan band ini.. bisa klik http://www.djwirya.com/news/index.php?q=real&id=50&artis=ANDRA

sekarang saatnya saya mengulas single andalan mereka "Musnah"... "Sakit hatikuu..remukkan tubuh... tuh membencimu..musnahkan cintamuuu" itu sepenggal dari reff lagu ini.. tidak jauh dengan DEWA yang selalu bertema cinta. memang tidak fair kalau kita membandingkan dengan DEWA.. tapi tidak bisa dipungkiri.. Andra sendiri cukup memberi nuansa akan musik DEWA.. dan di lagu ini nuansa dan irama yang disuguhkan oleh andra sebagai pentolan band ini masih bercorak DEWA, meskipun raungan gitar Andra lebih lugas, lepas dan sepertinya dia ingin mengekspresikan bermusik dia di lagu ini.

Secara materi dan aransemen lagu ini cukup bagus... permainan andra yang "garang", efek gitar yang jernih, vokal yg mantap lagu ini cukup enak di dengar.. mendengarkan musik ini seakan2 mendengarkan kolaborasi antara band Dewa, Foo Fighter dan Weezer... hahaha...
dan melihat materi lagu ini, saya yakin lagu ini bisa diterima oleh pecinta musik indonesia yg sudah biasa dengan musik-musik dewa..

dari point 1 - 10 lagu ini saya kasih nilai 8 !! cukup bagus untuk format band yang baru meskipun materi personil cukup senior di blantika musik indonesia.
saat saya menulis review lagu ini (kamis/14-12-06) masih bisa didengarkan di radio-radio dan masih belom ada di toko .. di radio DJWIRYA.COM tentunya listener bisa request lagu ini... request yah.. asyik lagunya.. bikin semangat !!! (aw)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: review: Andra & The Backbone   Fri Mar 16, 2007 7:54 am

2thumbs 2thumbs seep meskipun blom pernah denger tapi gw yakin Andra top abis, sound sound dan permainannya gak kalah seep dengan Bujanan ama Tohpati 2thumbs

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
 
review: Andra & The Backbone
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Generation Indonesian Light Ten :: HIGHLIGHT TEN :: ENTERTAINMENT-
Navigasi: