Generation Indonesian Light Ten

no easy way not
 
IndeksPorT@LGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Bassist

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Tue Aug 07, 2007 9:31 am

2thumbs seep
Lanjut next Bassist

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
smart_inside
moderator
moderator


Jumlah posting : 434
Age : 32
Localisation : .:. In His Heart .:.
Registration date : 19.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Fri Aug 10, 2007 5:45 am

Gw tau bassist cm bondan doang.. biggrins

_________________
.:~AlwaYs tHinK sMaRt~:.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sweetinside84.blogspot.com
tertawa
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 181
Age : 30
Localisation : ~ BKL ~
Registration date : 26.06.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Sep 05, 2007 9:26 am

kalo Bassis gw dari dulu ngefans ama Iwan x
Tapi waktu dah ngedar bass Heroes Gw langsung ngefans Ama Nissa (Omelette) biggrins
Ntu cewek gw liat pertama kali saat Acara Renkarnasi Di Indosiar
kebetulan Omelete yang menjadi Band Pengiring Buat Vokalis

Gw salut bgt ama dia 2thumbs permainan Nya 2thumbs
Mana Usia nya yang paling mudah diantara Bass Heroes lg, Ntu Kalo gw ngk salah biggrins confusedss

Setahu Gw baru dia ( Nissa ) bassis cewek Indonesia yang udah punya Nama

_________________


~Hormatilah wanita karena wanita akan memberikan kehormatan kepadamu~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Thu Sep 06, 2007 5:38 am

Selain Bassis omelete, bassis kotak "Icez" pun cukup jago dalam permainan bassnya. Bassis cewek jebolan dream band asal jakarta ini Gw juga ngefans! datstr
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
pemetik_dawai
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 276
Age : 32
Localisation : Rodinia
Registration date : 14.04.07

PostSubyek: Re: Bassist   Fri Sep 07, 2007 3:28 am

GW kenal bassis handal.... sayang mereka tak seberuntung mereka yang sudah bersinar pada saat ini..... gw rasa hanya faktor keberuntungan aja kok.... jgn pernah melihat dia bersinar atau enggak... faktor yang bisa membuat seseorang disebut hero selain skill itu banyak... seperti tata krama... kebanyakan mereka yang telah bersinar lupa akan sesuatu yg membuatnya seperti itu (klo jalannya kek gw.... gw gkan pernah lopa ma orang yg ajarin gw musik walau dia masih hidup dijalanan gw tetep masih bersahaabt ma dia)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/soulmetall
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:08 am

Adam Muhammad Subarkah biasa disapa Adam adalah pria kelahiran Yogyakarta, 22 Februari 1979 yang berprofesi sebagai musikus dan merupakan anggota dari grup musik Indonesia Sheila on 7 dan berposisi sebagai bassist dari grup musik tersebut. Pria yang beragama Islam dan memiliki tinggi 178 cm ini mempunyai hobi bermusik dan pernah kuliah di Fisipol, Jurusan Hubungan Internasional - UGM Yogyakarta.

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:11 am


Thomas Ramdhan adalah seorang pemain bass dari sebuah kelompok musik bernama GIGI. Thomas lahir di Bandung pada tanggal 5 Maret 1967.

Thomas Ramdhan dilahirkan ditengah keluarga berdarah seni. Ayah kandung Thomas adalah seorang pemain biola. Dan dari ayah tirinya Thomas banyak belajar tentang dasar-dasar teknik bermain bass yang kebetulan juga seorang pemain bass. Dan Thomas sering sekali ikut ayahnya saat band ayahnya show. Di dekat panggung dia dengan tekun memperhatikan band ayahnya yang sedang beraksi tersebut.

Pada masa kecilnya Thomas pernah bercita-cita untuk menjadi seorang arsitek.

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:16 am



Todung Panjaitan (lahir di Jakarta, Indonesia, 24 September 1958), adalah alumnus Dick Grove School Of Music, Los Angeles 1989, spesialisasi Bass Instruction Programme. Selain itu juga merupakan sarjana Disain Grafis lulusan Woodbury University di Los Angeles 1988.

Di bidang musik Todung tidak hanya dibekali kemampuan bermain bass, tetapi juga berbagai segi yang menyangkut industri musik. Antara lain dalam bidang Manajemen Artis, Produksi Rekaman, serta Bisnis Musik. Mengawali karir di industri musik sejak masih di bangku kuliah dengan memproduksi master album solo Indra Lesmana yang pertama, Tragedi pada tahun 1980-an.

Tahun 1990 Todung kembali ke tanah air, mendirikan perusahaan manajemen artis yang pertama di Indonesia, yaitu PT. ARCI (Art Circle Network). Perusahaan ini masih aktif hingga kini dengan berbagai keberhasilan terutama dalam memasyarakatkan kontrak antara artis dan klien.

Perkembangan karir Todung terus meningkat. Sebagai musisi, ia menjadi salah satu pendiri group CYNOMADEUS (1990) yang kemudian menjadi CYNO yang berlandaskan musik techno. Ia juga melengkapi pengalaman bermain di cafe dan arena musik lain dengan membentuk group CATFUNK serta group musik blues C4 BLUES. Beberapa penyanyi terkenal pernah bergabung bersama di antaranya Hari Moekti, Nicky Astria, Syaharanie.

Tahun 2000, Todung menulis buku berjudul BoomBassTech yang berisi pengetahuan tentang alat musik Bass. Buku ini diterbitkan majalah Hai

24 September 2005, dibantu Gilang Ramadhan, Benny Likumahuwa, Donny Suhendra, Annette Frambach, Krisna Prameswara, Todung mendirikan dan meresmikan sebuah Lab Musik diberi nama GladiResik Music Lab (GRML).

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:18 am

Benny Likumahuwa (Kediri 18 Juni 1946) adalah seorang pemusik senior Indonesia. Benny mulai mengenal musik dari ibunya. Sejak remaja ia belajar musik dan not balok secara otodidak. Awalnya dia memainkan bongo, kemudian mengganti instrumennya dengan bass sebagai alat musik utamanya. Ketika Benny mulai tertarik dengan musik jazz, dia mengganti instrumennya dengan clarinet, kemudian saksofon, beliau juga belajar meniup trombon. Pada tahun 1966 Benny bergabung dengan Cresendo Band dari Bandung.

Setelah 2 tahun kemudian kira-kira tahun 1968 Benny bergabung dengan The Rollies dan sempat recording untuk Polygram di Singapura serta tour keliling Indonesia. Beliau juga bermain dalam berbagai band di klub-klub malam kota Bangkok, kemudian dia membentuk The Augersindo dan bermain keliling di negara-negara Asia. Lalu beliau kembali lagi ke Jakarta bergabung dengan The Jazz Raiders, Jack Lesmana Combo, Trio ABC (Abadi Soesman, Benny Likumahuwa, dan Chandra Darusman). Kemudian pada tahun 1980 Benny bergabung lagi bersama Ireng Maulana All Star disamping itu dia juga bermain secara freelance dengan kelompok jazz lainnya.

Beliau banyak berpartisipasi dalam festival Jazz,antara lain : The Singapore Jazz Festival tahun 1986, The Jakarta Jazz Festival tahun 1988, The North Sea Jazz Festival tahun 1990 yang berada di Belanda, The Asean Jazz Festival di Kuala Lumpur tahun 1992, dan Malaysia Jazz Festival pada tahun 1994. Tahun 1996 membentuk Benny Likumahuwa Big Band yang bermain di Jakarta, Surabaya, Bali kemudian beliau rekaman untuk ketiga kalinya pada tahun 1999 di The Lion Studio-Spore untuk Sangaji Music Co.

Sedangkan Pada tahun 1997 di The International Dixie Land Festival di Dresden - Jerman, The North Sea Jazz Festival, di The Hage Netherland.Pada tahun 2002 rekaman dengan music gospel, 2 tahun kemudian dia kembali berpartisipasi di Bali International Jazz Festival, dan Pattaya Music Festival di Thailand. Kemudian pada tahun 2005 Benny kambali lagi untuk ke 4 kalinya rekaman di The Lion Studio-Spore untuk Sangaji Music Co bersama Ireng Maulana All Stars, dan sampai sekarang Benny masih tetap bekerja sebagai musisi diberbagai kelompok musik di Indonesia maupun International.

Pada tahun 1985, beliau bersama Jack Lesmana dan Indra Lesmana membentuk sekolah musik Farabi. Selanjutnya pada tahun 2006, bersama Todung Pandjaitan, Gilang Ramadhan, Donny Suhendra, Krisna Prameswara, dan ibu Annette Frambach membentuk tim perencana Gladiresik Music Lab. Hingga sekarang berperan sebagai Academic Consultant di GladiResik Music Lab.

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:20 am


John Ro Myung adalah seorang bassist dan anggota pembentuk grup progressive metal Dream Theater.Dia merupakan satu-satunya anggota Dream Theater yang memiliki keturunan Asia yaitu korea.

Lahir pada tanggal 24 Januari 1967 di Chicago dan besar di Long Island, New York.Ibunya sering mendengarkan music classic saat dia masih kecil, dan saat Myung muda berusia 5 tahun, dia mengambil kursus biola. Kemudian saat John Myung berusia 15 tahun, tetanggaNya mendekatinnya untuk memainkan Bass pada band tetangganya tersebut, kemudian Myung berasumsi bahwa Bass mempunyai 4 senar sama dengan biola, jadi dia dapat mempelajarinnya dengan cepat dan sejak saat itu dia beralih ke Bass guitar dan sejak saat itu dia tak pernah lagi memainkan biola.

Inspirator yang mempengaruhi John Myung seperti Chris Squire, Steve Harris dan Geddy Lee, juga band seperti Rush, Yes dan Iron Maiden. Juga dia sering mendengarkan band seperti jane's addiction, Red Hot Chilli Peppers sebaik musik classic dan blues.

John merupakan satu-satunnya anggota Dream Theater yang tetap tinggal di Long Island bersama istrinnya Lisa dan 2 anaknya, Brandon dan Christian Myung.

Lagu yang pernah diciptakannya untuk Dream Theater ialah Learning To Live pada album Images and Words dan Trial of Tears pada album Falling Into Infinity. dia mempunyai project lain selain dream theater yaitu Jelly jam.

_________________
with my best regard ^^Tds^^



Terakhir diubah oleh tanggal Wed Oct 03, 2007 3:11 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:23 am


Michael Peter Balzary, lebih dikenal dengan nama panggung Flea (lahir 16 Oktober 1962 di Burwood, dekat Melbourne, Australia), adalah bassist kelompok alternative rock/funk rock Red Hot Chili Peppers.

_________________
with my best regard ^^Tds^^



Terakhir diubah oleh tanggal Wed Oct 03, 2007 3:15 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:25 am


Yuke Sampurna dilahirkan di Bandung pada tanggal 19 Juni 1968. Ia adalah bassist grup band Dewa 19, tingginya sekitar 174 cm.

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 7:28 am


Gordon Matthew Thomas Sumner, CBE (lahir 2 Oktober 1951), biasanya dikenal sebagai Sting, adalah seorang musikus dari Britania Raya dari Newcastle upon Tyne. Sebelum karier solonya, ia sempat tergabung sebagai penyanyi, penulis lagu dan bassist dalam kelompok The Police.

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Wed Oct 03, 2007 2:59 pm



Bondan Prakoso
Bassist yg pada awal karirnya menjadi seorang penyanyi cilik, sempat menjadi bassist Funky Kopral dan sekarang terlibat kolaborasi bareng Fade 2 Black.
Influence : Primus,R.A.T.M,James Brown,Muse,RHCP,Dave Mathews Band,Incubus,Tower Of PoweR,Radio Head,U2
Prestasi : BEST ALTERNATIF GROUP INDONESIA MUSIC AWARD 2001, BEST ROCK COLABORATION INDONESIA MUSIC AWARD 2003, MTV EXCLUSIVE ARTIST NOVEMBER 2005, 1st INDONESIAN Artist MTV ADVANCED WARNING SOUTH EAST ASIA 2005, NOMINATED for BEST COLABORATION PRODUCTION INDONESIA MUSIC AWARD 2006, WINNER OF BEST RAP CATEGORY INDONESIA MUSIC AWARD 2006

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
pemetik_dawai
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 276
Age : 32
Localisation : Rodinia
Registration date : 14.04.07

PostSubyek: Re: Bassist   Tue Oct 09, 2007 5:17 am

2thumbs keren bro....

tapi confusedss perasan gw juga pindah alat deh jadi bass harusnya gw juga jadi bass hero iconlachtopis hueehueheu kabur ahh takut di lemparin sendal fluchtsr
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/soulmetall
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Tue Oct 09, 2007 5:53 am

2thumbs Klo bassist, yah kasih profil dimari dong guestbook

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Sat Nov 10, 2007 11:52 am

Gitar bass listrik (biasa disebut Bass listrik atau bass saja) adalah alat musik senar yang menggunakan listrik untuk memperbesar suaranya. Penampilannya mirip dengan gitar listrik tapi ia memiliki tubuh yang lebih besar, leher yang lebih panjang, dan biasanya memiliki empat senar (gitar listrik memiliki enam senar).

tambahan : bobot dari bass sendiri idealnya lebih berat daripada gitar electric biasa, hal ini dikarenakan senarnya yang lebih tebal (untuk menjaga kerendahan nada/bunyi) sehingga menyebabkan harus memilih kayu yang lebih padat dan keras untuk menyeimbangi takanan pada "neck" (leher gitar.

selain itu ukuran fret (kolom pada gitar) yang lebih besar yang disesuaikan dengan ketebalan senar.

ada banyak jenis bass yang dipakai sampai dengan saat ini. Yang paling banyak dipakai berupa contra bass dan ciello bass (yang biasa digunakan untuk pertunjukan opera), electric bass (biasa digunakan untuk semua jenis pertunjukan terutama band) serta "fretless" bass yang sama dengan electric bass tapi tidak ada fret(kolom/pembatas pada papan tekan/neck) pada bass tersebut. Prinsip kerja fretless bass mirip dengan contra/ciello bass hanya saja berbentuk gitar electric.

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
pemetik_dawai
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 276
Age : 32
Localisation : Rodinia
Registration date : 14.04.07

PostSubyek: Re: Bassist   Mon Dec 17, 2007 9:57 pm

^^Tds10^^ wrote:
Gitar bass listrik (biasa disebut Bass listrik atau bass saja) adalah alat musik senar yang menggunakan listrik untuk memperbesar suaranya. Penampilannya mirip dengan gitar listrik tapi ia memiliki tubuh yang lebih besar, leher yang lebih panjang, dan biasanya memiliki empat senar (gitar listrik memiliki enam senar).

tambahan : bobot dari bass sendiri idealnya lebih berat daripada gitar electric biasa, hal ini dikarenakan senarnya yang lebih tebal (untuk menjaga kerendahan nada/bunyi) sehingga menyebabkan harus memilih kayu yang lebih padat dan keras untuk menyeimbangi takanan pada "neck" (leher gitar.

selain itu ukuran fret (kolom pada gitar) yang lebih besar yang disesuaikan dengan ketebalan senar.

ada banyak jenis bass yang dipakai sampai dengan saat ini. Yang paling banyak dipakai berupa contra bass dan ciello bass (yang biasa digunakan untuk pertunjukan opera), electric bass (biasa digunakan untuk semua jenis pertunjukan terutama band) serta "fretless" bass yang sama dengan electric bass tapi tidak ada fret(kolom/pembatas pada papan tekan/neck) pada bass tersebut. Prinsip kerja fretless bass mirip dengan contra/ciello bass hanya saja berbentuk gitar electric.

bro gw pake Bass yang senar 5 ma 6.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/soulmetall
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Fri Dec 21, 2007 5:56 pm

Jemariku ga cukup gede buat maen yang 6 senar, fingeringnya bo susah! guestbook

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
pemetik_dawai
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 276
Age : 32
Localisation : Rodinia
Registration date : 14.04.07

PostSubyek: Re: Bassist   Sat Dec 22, 2007 6:05 am

sebenernya g ada bedanya maen bass senar 3, 4, 5, 6..
yang membedakan itu dari nada.. misal klo jarinya g yampe pake not rendahnya bawa ke atas secara mendatar... jgn samain kaya maen gitar.. klo disamain ya g akan nyampe gw juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/soulmetall
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Bassist   Sat Jan 26, 2008 9:33 am

confusedss walo begitu toh tetep butuh tenaga ekstra, lagian klo keatas mulu makin rendah nadanya, menurut gw senar 4 dah cukup mewakili kok, nah klo butuh nada rendah kan senar E bisa di drop jadi D. Lagian klo pake bass 5 atau 6 senar rada ribet klo slapnya datstr dasar bego juga gw yah iconlachtopis

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bassist   Today at 11:00 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Bassist
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Generation Indonesian Light Ten :: HIGHLIGHT TEN :: ENTERTAINMENT :: musik-
Navigasi: