Generation Indonesian Light Ten

no easy way not
 
IndeksPorT@LGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 " Beda zaman Beda MUsic "

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tertawa
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 181
Age : 30
Localisation : ~ BKL ~
Registration date : 26.06.07

PostSubyek: " Beda zaman Beda MUsic "   Wed Sep 05, 2007 10:26 am

Ini Pendapat Gw
Music2 yang lahir di taon 80 bagi gw music yg 2thumbs Khusus Rock
Gw bandingiin ama music skrg yg lebih mengutamakan komersil drpd Skill ama teknik, emg ngk bisa dipungkiri klo semua org butuh materi,
Tapi Menurut Gw skrg malah ilang Unsur2 asli music.

Liat aja Gimana Ama Voodo yg srkng ganti nama jadi Opera
music mereka pada awal2 rekaman enak bgt buat di dengar, ditunjang ama skill masing2 personel, Saat Album terakhir mereka beredar gw sempat sng bisa dengar lg karya2 mereka, sesudah gw beli kaset nya tenyata apa yg gw harapkan sia2, emg masih ada lagu2 yg nuansa Rock murni kyak Mr.Lover, tp cm satu lg itu yg ada, yg laen banyak mengandung unsur komersil.

lain lagi dengan Sahara, band papan atas Taon 80 skrg masih menggunakan nama Sahara. Music mereka pada taon 80 wuii keren abis, tapi kenyataan setelah keluar album baru mereka, gw sempat ragu ini Sahara yg Gw suka apa cuma nama nya aja yang sama..setelah meninggal sang Vokalis Sahara emg kehilangan Karakter nya,

Menurut Gw Band yang lumayan Konsisten ampe skrg dalam Jalur Rock cuma Edane
gw liat karekter Eet sang gitaris masih kuat setelah Iwan x hengkang
Skill dan Sound dari Eet sendiri yang menjadi Karekter dari Edane.

Gw sangat merindukan music2 rock 80 bisa begema lagi di era Komersil seperti skrng

_________________


~Hormatilah wanita karena wanita akan memberikan kehormatan kepadamu~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pemetik_dawai
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 276
Age : 32
Localisation : Rodinia
Registration date : 14.04.07

PostSubyek: Re: " Beda zaman Beda MUsic "   Fri Sep 07, 2007 4:53 am

Rock Besar dalam dekade tahun 70-80an tetapi menurut gw rock gkan pernah mati selama ada pecinta musik rock. Kalau dinilai dari musik pada dekade sekrang menurut gw nilai kemurniannya mulai berkurang, bukan berarti citra seni dalam bermusik mulai menurun. Musik pada saat ini mulai berkembang dari tadinya Rock murni sekarang ambil contoh hip rock. Hip Rock merupakan paduan dari dua kultur musik yg berbeda, budaya rock dan budaya rap yang dipadukan sehingga menghasilkan irama dan nada baru. dan banyak lagi genreČ baru yg lahir dari genre Rock.

Emang gbisa dipungkiri pada jaman sekarang orang bermusik lebih untuk komersil, berbeda dengan dekade tahun 80an yang mengutamakan gengsi mereka dalam bermusik. Dulu dekade tahun 80an persaingan dalam bermusik itu beradu skill dan gaya. makannya pada era tersebut banyak terjadi perpecahan dalam band dan membentuk grup baru. Ambil contoh Metallica

Gw ceritain history Metallica yang gw inget

Metallica didirikan pertama kali di Los Angeles - Amerika Serikat dengan nama The Young of Metal Attack. Beberapa bulan kemudian grup ini berganti nama dengan Metallica yang konon merupakan gabungan kata Metal dan Vodca. Nama Metallica sendiri sebenarnya adalah nama yang diusulkan untuk sebuah majalah musik yang dicuri oleh Lars Ulrich sebelum majalah tersebut mendapat nama tersebut.

Formasi pertama Metallica adalah Lars Ulrich (drum), James Hetfield (vokal dan gitar), Lloyd Grant (gitar) dan Ron Mc Govney (bass). Formasi inilah yang kemudian melahirkan lagu pertama berjudul Hit The Light, yang kemudian masuk album kompilasi rock Metal Massacre tahun 1981.

Setelah Metal Massacre beredar, Grant dan Ron mengundurkan diri. Posisi Grant digantikan oleh Dave Mustaine dan posisi Ron digantikan Cliff Burton. Formasi ini kemudian pada Juli 1982 mengeluarkan demo-album No Life Till Leather. Demo inilah yang kemudian mengantarkan Metallica mendapatkan agen dan kemudian hijrah ke New York.

Pada 1983, Metallica berencana akan melakukan tur pendek kebeberapa kota. Sayang Hetfield dan Mustaine malah terlibat perseteruan, hingga akhirnya Mustaine keluar dan kemudian mendirikan Megadeth. Posisi Mustaine digantikan oleh Kirk Hammett , gitaris dari grup Exodus. Formasi ketiga inilah yang kemudian mengeluarkan album Kill 'Em All pada bulan Mei 1983.

Pada tahun 1984, Metallica semakin besar dengan menerbitkan album Ride the Lightning. Album ini bertahan 50 minggu dalam Billboard Top 200. Demi memperlancar promosi mereka juga mengeluarkan mini album Jump In The Fire.

September 1985, Metallica memproduksi album Master Of Puppets. Kembali Metallica masuk Billboard Top 40 selama 72 minggu. Album ini merupakan album yang meraih platinum tanpa single dan video.

Tanggal 27 September 1986, dalam perjalanan tur ke Skandinavia - bus yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan dan Cliff Burton (bass) meninggal dunia. Peristiwa ini begitu memukul seluruh anggota band. Bahkan Dave Mustaine yang telah mendirikan Megadeth, mengenang kematian Cliff dalam lagu In My Darkest Hour (album Megadeth: So far.. So Good.. So What!). Oktober 1986, posisi Cliff Burton digantikan oleh Jason Newsted, basis dari grup Floatsam And Jetsam.

Album ...And Justice For All beredar September 1988. Disinilah Metallica mulai mengeluarkan video klip. Video pertama mereka adalah untuk lagu One, video ini mencapai nomor 1 di MTV. Keberhasilan ini kemudian mendorong produksi video klip Cliff 'Em All sebuah video kenangan untuk Cliff Burton.

Akhir 1990 album Metallica direkam. Album ini membuat Metallica mencapai penjualan quadruple platinum dan menjadi album nomor satu di delapan negara Amerika dan Eropa. Serta meraih penghargaan Grammy Award, kategori Penampil Metal Terbaik dua tahun berturut-turut.

Basis jason Newsted mengundurkan diri dari band setelah bersitegang dengan James Hetfield. Perseteruan ini disebabkan Jason Newsted lebih menghabiskan waktu dengan proyek-nya sendiri. Anggota band yang lain menganggap Metallica harus diutamakan, meskipun pada saat itu Metallica sedang vakum.

Grup ini pada saat ini beranggotakan Lars Ulrich (drums), James Hetfield (vokal dan gitar), Kirk Hammett (gitar) dan Rob Trujillo (bass). Mantan anggota lainnya termasuk Ron McGovney (bass), Dave Mustaine (gitar), Cliff Burton (bass) dan Jason Newsted (bass).


yang warna ungu dmn terjadi perseteruan dalam sebuah band.... itu contoh yang terjadi. kenapa era 70-80an musik rock begitu pesat berkembang. karena mereka ingin membuktikan bahwa mereka (sebuah band) mampu untuk lebih baik dari band lainnya.

thank

keep Rock
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/soulmetall
tertawa
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 181
Age : 30
Localisation : ~ BKL ~
Registration date : 26.06.07

PostSubyek: Re: " Beda zaman Beda MUsic "   Fri Sep 07, 2007 6:06 am

Thnk Rye 2thumbs Infonya nambah pengetahuan gw 2thumbs

kalo ada kirim lg rye 2thumbs

_________________


~Hormatilah wanita karena wanita akan memberikan kehormatan kepadamu~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: " Beda zaman Beda MUsic "   Today at 9:35 am

Kembali Ke Atas Go down
 
" Beda zaman Beda MUsic "
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Generation Indonesian Light Ten :: HIGHLIGHT TEN :: ENTERTAINMENT :: musik-
Navigasi: