Generation Indonesian Light Ten

no easy way not
 
IndeksPorT@LGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 All About Classic Rock

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: All About Classic Rock   Sat Feb 24, 2007 6:18 am

ALL ABOUT CLASSIC ROCK

Retnodi, mengirimkan informasi bahwa definisi dari progressive rock dapat menggunakan definisi dari Matthew A Rink, "What Is Progressive Music" yang ada di situs http://www.prog.web.com. Daripada mendefinisikan kata progressive, Matthew lebih suka menjabarkan ciri-ciri progressive rock, yaitu
1. Longer songs
2. Time changes
3. More complex instrumentation / superior vocals
4. More complex conceptual ideas / hieghtened lyrical content

Quote :
"Progressive rock was what happened in the early 70's when certain brilliant instrumentalists got fed up with playing three-and-a-half minute long songs about teenage love. Unfortunately, this led them to startplaying ten-and-a-half minute long songs about nothing in particular."
- Geoff Nicholson, Big Noises: Rock Guitar in the 1990's

Quote :
"Progressive rock was largely a European movement, and drew most of its influences from classical music and jazz fusion, in contrast to American rock, which was historically influenced by rhythm & blues and country. Over the years various sub-genres of progressive rock - or prog - have emerged, such as symphonic rock, art rock, neo progressive and progressive metal."
http://www.progarchives.com/prog/1967-2004v1.html

Ada makna lain dari classic dalam classic rock, yaitu bermakna bagus, elegant, terkenal sebagaimana dalam kata it's a classic. Akibatnya ada banyak lagu yang berwarna rock tetapi disebut classic rock karena memang lagu tersebut adalah lagu klasik yang harus dikenal oleh semua pencinta musik rock.

sumber : Classic Rock BR v. 2.4 Desember 2002 April 2006
http://www.cert.or.id/~budi/books/classic-rock/membedah-classic-rock.pdf

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Mo cari band2 progresive rock dimari   Sat Feb 24, 2007 7:37 am

nih gw kasih link wajib untuk lu2 yg ngakunya pencinta progresive rock

http://www.progarchives.com/

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
rey_blink
rakyat jelata
rakyat jelata


Jumlah posting : 7
Registration date : 24.02.07

PostSubyek: keep rock n roll   Sun Feb 25, 2007 6:39 am

boyzz papun namanya mo rock klasik ato progresive gw suka, pa lagi band rock lawas kayak deep purple, nazaret ato bad company dan lain-lain gw suka banget, loe punya band apa boyzz truz loe aliran rock apa???
lok gw di sini punya band rock aliran rock klasik gitu pernah gw bawain lagunya led zeplin yang rock n roll pasti loe tau.. tapi gw ngefans berat ma guns n roses, gw suka semau lahunya truz style mereka keren abizz..
oh ya bulan maret gw ikut rock competition di bali yang di adain ma log zelebour loe ikut gak..
gw audisi di bali broee...
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: All About Classic Rock   Mon Feb 26, 2007 5:29 am

Quote :
boyzz papun namanya mo rock klasik ato progresive gw suka, pa lagi band rock lawas kayak deep purple, nazaret ato bad company dan lain-lain gw suka banget, loe punya band apa boyzz truz loe aliran rock apa???
lok gw di sini punya band rock aliran rock klasik gitu pernah gw bawain lagunya led zeplin yang rock n roll pasti loe tau.. tapi gw ngefans berat ma guns n roses, gw suka semau lahunya truz style mereka keren abizz..
oh ya bulan maret gw ikut rock competition di bali yang di adain ma log zelebour loe ikut gak..
gw audisi di bali broee.

gw ga ada aliran tetep, kek air sungai mengalir kemana aja! gw suka semua jenis musik kok. About Guns n Roses gw juga suka, apalagi album pertamanya Apetite for Destruction yah klo ga salah.
Di Palembang rock competition Log Zhalebor udah diselenggarain, band temen gw yang jadi wakil Sumbagsel sama band dari Jambi. Hanya 2 band yang bakal ke Bandung yah klo ga salah!
semoga band lu menang dan dapat kontrak ama Log

_________________
with my best regard ^^Tds^^



Terakhir diubah oleh tanggal Thu Apr 05, 2007 10:17 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
ghost mask
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 388
Age : 32
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: All About Classic Rock   Mon Feb 26, 2007 5:58 am

boys, lagu yg loe suka, termasuk juga lagu aliran gambus yah icon klatsch khan loe suka sgla musik icon klatsch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komunitas-anak-yahoo.a.gg
pemetik_dawai
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 276
Age : 32
Localisation : Rodinia
Registration date : 14.04.07

PostSubyek: Re: All About Classic Rock   Mon Jul 02, 2007 9:48 am

Sebenernya klo masalah definisi genre itu tergantung apa dan gmn dia ekspresikan genre itu sendiri...

tanpa harus terpatok oleh batasan2 tertentu

toh gw bawain genre progresif rock gw punya pandangan berbeda ma mathew (gitarisnya MUSE) ya wajar punya pandangan berbeda

yg jelas LETs ROCKIN TOGETHER
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/soulmetall
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: All About Classic Rock   Sat Jul 07, 2007 5:45 am

2thumbs apapun musiknya klo telinga gw enak dengernya plus sesuai suasana hati gw mendukung gw akan suka

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Classic Rock   Today at 8:37 am

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Classic Rock
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Generation Indonesian Light Ten :: HIGHLIGHT TEN :: ENTERTAINMENT :: musik-
Navigasi: