Generation Indonesian Light Ten

no easy way not
 
IndeksPorT@LGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Mengapa aku tertarik untuk bermusik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Mengapa aku tertarik untuk bermusik   Tue Aug 14, 2007 5:43 am

(Sebenarnya ini udah pernah aku posting di ruang curhat, tapi udah terlanjur ke hapus oleh moderatornya, nih repost dari postingan sebelumnya!)

Keren abis kata pertama ketika aku melihat pagelaran musik di sekolah, saat itu aku masih SMA. Terbersit keinginan untuk turut bermusik ria walaupun sebelumnya aku tidak ada minat sama sekali dengan hal-hal yang berbau musik, terlihat dari nilai-nilai kesenianku sangat buruk ketika aku duduk di bangku SMP.

Aku berusaha untuk menyukai musik dan belajar bermusik dari teman-temanku karena untuk kursus musik jelas orang tuaku tidak akan setuju. Aku belajar mengenal nada dari tetanggaku, tidak hanya pelajaran yang kudapat darinya, pinjaman gitar pun ku dapat darinya, terima kasih bro !!! Sedikit mengerti, aku nekat membuat band bareng teman-teman yang sudah lebih jago dariku. Mengapa aku tertarik dengan musik? jawabnya yah karena ingin mendapat perhatian, terutama dari para gadis di sekolah. Akhirnya aku mengerti musik tidak dapat menghadirkan seorang kekasih untukku, aku mulai frustasi. Pada saat yang sama aku bersyukur karena gadis yang kudambahkan tidak buta karena kegelamoran seorang rockstar sekolah seperti aku, perlu sesuatu yang lebih untuk membuatnya tertarik.

Setamatnya dari sekolah aku melanjutkan pendidikanku di bangku kuliah, aku mengambil Ekonomi yang sejujurnya tidak aku inginkan, karena cita-citaku adalah menjadi seorang arsitek atau paling tidak jadi selebritislah. Dari pelajaran-pelajaran ekonomi inilah orientasi musikku mulai berubah dari untuk mendapatkan seorang gadis menjadi untuk mendapatkan uang. Bermula dari situ musikku mulai aneh, berubah-ubah tidak menentu dari genre satu ke genre lainnya. Dari keanehan pola pikirku itu aku merasa risih untuk sebuah band dan sepertinya tidak ada yang mau mengikutiku, dan lagi band sekolahku yang aku anggap paling solid sudah tidak ada kabarnya lagi setelah ditinggal personilnya kuliah ke luar kota bahkan ada yang ke luar negeri. Dari keegoisanku, aku mencoba untuk bersolo ria, pikirku kalau sendirian tidak ada yang protes pada konsep yang telah kubuat. Bukannya uang yang kudapat, melainkan banyak uang melayang. Bagaimana tidak, untuk latihan saja berapa uang keluar, belum lagi aku harus menanggungnya sendiri. Mulai lagi aku frustasi dan lari dari dunia musik.

Mendalami komputer merupakan pelarianku dari musik, bukannya menjauh, dengan komputer aku lebih dekat dengan hingar bingar musik dan mulai merambah bisnis musik. Dengan sedikit kebisaanku dalam hal digital recording aku mendapat job-job kecil dari temannya temanku yang sangat ambisius dalam segala sesuatu yang menghasilkan uang. Meskipun pembagian hasilnya sangat tidak adil bagiku aku tetap berbesar hati karena ini konsekuensi logis dari kecanduanku pada dunia musik, dan sepertinya aku tidak bisa lepas dari semua ini. Seperti biasanya pendapatan yang kecil membuat orang tidak maksimal dalam segala hal, profesionalitasku semakin menurun karena tuntutan perutku yang kini telah buncit. Dengan alasan menyelesaikan kuliah yang tinggal beberapa langkah lagi aku cabut dari bisnis ini.

Aku bermusik tidak lagi untuk mendapatkan simpati gadis pujaanku, tetapi kini aku mencoba mempersembahkan karya musik terbaikku untuk seorang gadis yang mau mengerti aku. Aku bermusik tidak lagi untuk mengejar harta, karena aku sadar komersialitas akan musik membuat musik Indonesia tidak berkembang, karena musik adalah seni dan seni keluar dari hati yang tidak dapat dipaksakan karena tuntutan produser atau label. Kini aku menganggap musik sebagai hiburan dikala lelahku, aku tetap bermusik, tetap dengan seleraku yang rada aneh dan norak bagi sebagian orang, dimana orang mengidolakan artis-artis top luar negeri aku malah mengidolakan pemusik lokal di kotaku yang merangkap sebagai adik tingkatku di kampus, toh aku bermusik untuk diriku sendiri dan orang lain yang mau mendengarkan musikku.

By : Todes
to all indie musician in Indonesia

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
pemetik_dawai
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 276
Age : 32
Localisation : Rodinia
Registration date : 14.04.07

PostSubyek: ni kisah ku   Tue Aug 14, 2007 11:10 am

Aku dilahirkan dalam keluarga yang menurutku kurang begitu harmonis. Walau begitu keluargaku bisa disebut memiliki darah seni. Aku rye mulai tertarik pada musik masa klas 4 SD , dimasa itulah pertama kulihat seseorang (omm gw) bermain musik, dengan begitu menikmati permainannya aku pun mulai tertarik pada musik.
Pada awalnya cuman iseng mencoba coba, jujur aku iri dengan sodara sepupuku yang pada saat itu sudah bisa memainkan musik (gitar). Akhirnya aku nekad untuk meminjam gitar omm ku tanpa sepengetakuan dia. Walau awalnya marah ternyata omm ku mau mengajarkannya sampai aku bisa disebut lumayan dalam bermain musik.

Pada saat klas 6SD, aku sudah mulai naik panggung. Ya walau panggung kampung atau sekedar panggung 17 agustusan ( sampai saat ini pun maseh dilakukan). Itu pun masih menggunakan gitar milik omm ku sendiri.

Masuk jenjang pendidikan lebih tinggi yaitu masa SMP aku nekad mengambil uang dari saku Ayah tanpa sepengetanuan dia untuk membeli sebuah gitar. Pada awalnya Ayah tak tahu apa yang aku lakukan, ya namanya juga kejahatan walau di tutupi pasti ketauan juga.

Aku kabur dari rumah, karena aku takut di marah ma Ayah. Disinilah aku memulai perubahan fase dari yang tadinya bermusik itu untuk iseng menjadi lebih serius. Pada awalnya aku berpikir dengan musiklah aku bisa hidup. Akan tetapi kisahku dijalanan di putus oleh sang Kakek yang sengaja jauh datang untuk sekedar berbincang denganku masalah kehidupan dan musik. Disitulah aku tersadar dan mau kembali ke rumah walau hanya sekedar masuk dan kluar lagi.

Masuk ke jenjang SMU aku makin tambah brutal. jarang masuk kesekolah hanya untuk nongkrong bermain musik. Selama 2 tahun menjalani seperti itu. Datanglah seseorang yang berbisik di telingaku dan mengatakan bahwa musik itu jiwa bukan sekedar kelaukan dan materi.. (orang itu adalah Andi /rif) dari dia aku mengerti akan jiwa musik (walau hanya sekedar pengertian yang membuatku bertanya).

Masuk ke jenjang Kuliah ternyata aku dipaksa untuk menggeluti dua sosok yang berbeda. Dimasa ini aku merasakan cinta yang pertama.. dimana musik pun aku tinggalkan, walau akhirnya kandas ditengah jalan. Aku kembali lagi pada musik. "musik itu jiwaku" itu yang ada dalam benak ku pada saat itu. aku mulai mengenal musisi jalanan dan indie label yang ada di bandung mulai dari minor label sampai mayor label. disaat ini lah aku mengerti bahwa musik itu jiwa bukan sekedar bunyi yang memaksa orang untuk mengeluarkan materi untuk menikmatinya... musik itu merdeka... musik itu belari.. musik itu jiwa.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/soulmetall
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Mengapa aku tertarik untuk bermusik   Wed Aug 15, 2007 12:16 am

2thumbs seep bro, siapa lg nih yg mo bagi ceritanya iconshouctt

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
tertawa
VIP INDONESIA10
VIP INDONESIA10


Jumlah posting : 181
Age : 30
Localisation : ~ BKL ~
Registration date : 26.06.07

PostSubyek: Re: Mengapa aku tertarik untuk bermusik   Thu Sep 06, 2007 8:50 am

biggrins

Gw pertama kali kenal music saat masih SMP, saat itu gw langsung jatuh cinta ama alat music bass biggrins, lagu pertama yg gw bawakan SCope yg judulnya Terhanyut biggrins

Saat masuk Massa SMA gw mulai mo nekunin dunia Music, dunia yg kata orng ngk ada jaminannya biggrins
Gw maen bareng group dr festifal yg satu ke pestifal yg laennya
Maenin lagunya RATM, wktu itu ngk sekali pun gw nyicipin rasanya jadi juara datstr

Kelas 2 SMA gw pindah aliran Rock, Saat itulah gw bener2 jatuh cinta ama Rock sampe skrg,. gw ingat bener tiap kali masuk sekolah yg di bahas cuma music aj, ampe nilai gw anjlok2 gara2 ntu

Kelas 3 Sma gw dah makin gila ama music, semua uang jajan cuma habis tuk rental aj, saat itu gw pertama kali manggung di luar kota,.
Waktu akhir kelas 3 gw bubar ama group, trz gw nyari group baru, tapi ngk lama bisa bertahan akhirnya bubar lg

Setelah selesai SMA gw nyari group lagi, tapi ngk ada satupun yg buat gw enjoy, akhirnya bubar dan akhirnya gw putusin untuk selesai dalam urusan music.

Gw setuju yg dibilang ama Rye 2thumbs , Music bukan sekadar suara hati tapi Jiwa

_________________


~Hormatilah wanita karena wanita akan memberikan kehormatan kepadamu~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengapa aku tertarik untuk bermusik   Today at 5:40 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengapa aku tertarik untuk bermusik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Generation Indonesian Light Ten :: HIGHLIGHT TEN :: ENTERTAINMENT :: musik-
Navigasi: