Generation Indonesian Light Ten

no easy way not
 
IndeksPorT@LGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Modern atau Clasic Rock

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Modern atau Clasic Rock   Tue Apr 03, 2007 5:50 am

Rock adalah salah satu genre musik yg sangat luas pengartiannya. Banyak yang memandang rock sebagai musik keras yang seringkali merusak telinga. Itu hanya pandangan sempit sebagian orang saja, rock tidak melulu keras seperti Metallica dan lainnya. Musik rock juga memiliki sisi sisi manisnya yg sering disebut sweet rock, mendayu seperti rock ballad. Memang sih rock yg rada-rada melankolis tersebut kebanyakan dari rock lama atau old school rock atau juga clasic rock, seperti Firehouse, Mr.Big, Scorpion, dll.

Rock modern rada berbeda dengan rock lama, rada keras dan energik, lebih mengutamakan sound dibanding speed seperti rock lama. Hasil2 eksperimen sound membuat suara-suara aneh didalam modern rock yang tak lazim di dalam clasic rock. Korn, Rage Against The Machine, Slipknot, Limp Bizkit, dll merupakan contoh pengusung modern rock garis keras.

Modern rock juga bisa terbungkus manis dalam kemasan british. The Calling, Radiohead, Coldplay, dll merupakan pengusung modern rock yang tidak sekeras Korn dan teman2. Muse adalah band brit rock yang rada lain kemasannya, seperti clasic rock dengan keperibadian baru.

Itu sekedar pendapat gw tentang Modern dan Clasic Rock. Kurang tau perbedaannya gimana jelasinnya, klo dicermati kalian akan merasakan sendiri bedanya. Ditunggu pendapat teman2 semua tentang perbedaan modern dan klasik rock! closeds

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
smart_inside
moderator
moderator


Jumlah posting : 434
Age : 32
Localisation : .:. In His Heart .:.
Registration date : 19.02.07

PostSubyek: Re: Modern atau Clasic Rock   Thu Apr 05, 2007 3:56 am

Gw ga tw neh bedany. Yg pst enakan modern rock lah. Klo yg jadul2 ga ok, hehehe.

_________________
.:~AlwaYs tHinK sMaRt~:.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sweetinside84.blogspot.com
^^Tds10^^
moderator
moderator


Jumlah posting : 328
Age : 33
Localisation : .:: kmpng Br ::.
Registration date : 18.02.07

PostSubyek: Re: Modern atau Clasic Rock   Thu Apr 05, 2007 10:09 pm

2thumbs seep itu udah merupakan pilihan lu, emang sih selera orang di dunia ini berbeda-beda, mungkin yang laen yg punya pandangan beda, atau yg mo bantu menjelaskan genre modern rock dan klasik rock lebih mendalam silahkan ! closeds

_________________
with my best regard ^^Tds^^

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/todes
Sponsored content




PostSubyek: Re: Modern atau Clasic Rock   Today at 11:01 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Modern atau Clasic Rock
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Generation Indonesian Light Ten :: HIGHLIGHT TEN :: ENTERTAINMENT :: musik-
Navigasi: